首页 今日牟定 专题牟定 文明牟定 民生牟定 文化牟定 投资牟定 景中牟定 舌尖牟定 通知公告 政策宣传

牟定县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕 - 聚焦两会专题 - 牟定网

  首页 > 专题牟定 > 聚焦两会专题 > 内容

 
 

牟定县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

2018-01-07 20:36:06   来源:县电视台   点击:

满怀激情赴盛会,同心共谋新跨越。1月6日上午,牟定县第十七届人民代表大会第二次会议在政府报告厅隆重开幕。来自全县各行各业的人大代表肩
        满怀激情赴盛会,同心共谋新跨越。1月6日上午,牟定县第十七届人民代表大会第二次会议在政府报告厅隆重开幕。来自全县各行各业的人大代表肩负重托出席大会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。 
        大会应到会代表168人,实到会165人,符合法定人数。大会执行主席李绍文、赖有常、代淳志、李自德、徐惠兴、普学煌、黑茂贵、李家喜、张家海、杨虹、王磊、代银宝、唐荣星、代金、徐继海、刘坤、李晓萍在主席台就座。在主席台就坐的还有大会主席团成员、其他县级领导和曾担任过县人大常委会主任的老领导。开幕式大会由县人大常委会主任、大会执行主席李自德主持,上午十点,李自德宣布牟定县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。
        牟定县委副书记、县长赖有常代表县人民政府向大会作《工作报告》。报告共分四个部分:一、2017年工作回顾;二、新时代新使命新征程;三、2018年主要工作;四、建设人民满意的服务型政府。
        报告指出:据统计预测,2017年全县实现地区生产总值49.6亿元,增长12.2%;规模以上固定资产投资95.2亿元,增长32%;地方一般公共预算收入3.37亿元,增长8%;社会消费品零售总额15.38亿元,增长12.5%;城乡常住居民人均可支配收入分别达31791元、9497元,分别增长10%、11%;城镇登记失业率3.1%,完成州下达的节能减排指标任务,主要发展指标增速高于全省、全州平均水平,县第十七届人民代表大会第一次会议确定的目标任务可全面完成。
        对于2018年工作,赖有常说:按照县委十三届四次全会总体要求,2018年全县经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长10%以上,规模以上固定资产投资增长20%以上,地方一般公共预算收入增长6%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%、10%以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内,居民消费品价格涨幅控制在3%以下,完成州下达的节能减排任务。

        报告强调,要完成全年目标任务,必须着力抓好十个方面的工作:一是着力在打好全面脱贫攻坚战上取得新突破;二是着力在建设现代化经济体系上取得新突破;三是着力在加快生态文明建设上取得新突破;四是着力在扩大投资夯实基础上取得新突破;五是着力在推进农业农村现代化上取得新突破;六是着力在推动产业转型升级上取得新突破;七是着力在统筹城乡协调发展上取得新突破;八是着力在深化改革扩大开放上取得新突破;九是着力在保障和改善民生上取得新突破;十是着力在加强和创新社会治理上取得新突破。
        赖有常最后说:“各位代表!踏上新征程,我们信心满怀;肩负使命,我们砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在州委、州政府和县委的坚强领导下,不忘初心,继续前行,牢记使命,不懈奋斗,为开创跨越发展新局面、夺取全面建成小康社会新胜利、创造牟定人民美好新生活而努力奋斗。”

        会议还书面审查了牟定县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案报告,审查了牟定县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案报告。(刘洪亮    赵光荣)

 
相关热词搜索:
 上一篇:牟定县政协委员协商讨论常委会工作报告和提案报告
 下一篇:牟定县第十七届人民代表大会第二次会议主席团举行第二次会议
相关文章:
 

分享到:

收藏
 

热点新闻

 
  • 牟定县举办科学理论宣讲动员会议和新闻信息写作与舆论...
  • 农村综合改革村级“四位一体”助推产业发展
  • 牟定特产在2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会...
  • 州专项纪律检查组对我县集中开工重点项目推进情况进行...
  • 我县烤烟中耕管理掀起热潮
  • 楚雄州2016年3月项目集中开工仪式在牟定县举行
  • 云南省水利厅领导到牟定县检查指导安全度汛汛前准备工作
  • 窦小军到新桥 蟠猫督查指导农村环境卫生综合整治工作
  •  
     

    最新文章

     
  • 牟定县举办科学理论宣讲动员会议和新闻信息写作与舆论...
  • 农村综合改革村级“四位一体”助推产业发展
  • 牟定特产在2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会...
  • 州专项纪律检查组对我县集中开工重点项目推进情况进行...
  • 我县烤烟中耕管理掀起热潮
  • 楚雄州2016年3月项目集中开工仪式在牟定县举行
  • 云南省水利厅领导到牟定县检查指导安全度汛汛前准备工作
  • 窦小军到新桥 蟠猫督查指导农村环境卫生综合整治工作

  • 主办:中共牟定县委 牟定县人民政府
     承办:中共牟定县委外宣办 牟定县人民政府新闻办
    电话:0878-5211405 邮箱:mdxcb@163.com
    备案编号:滇ICP备14006809号
          
    官方微博二维码    官方微信二维码